Wai-Koの日記

食べ飲み歩き大好き☆食&飲みの記録ブログ

【東京・恵比寿】 和食 かき小屋

こちらのお店もリピートしてます。

秋~冬になると、かき好きの主人が、「食べたい~」と言いだすのもあって。

最初は、年下の友人の彼氏がバイトしているお店というので、

連れられて訪問しました。

その後、主人と再訪。その時々で、生ガキは産地が変わります。

あっさりからこっくりの順に食べて~と、ドドーンとこんな感じで、盛られてやってきます。

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あと、お勧めは焼き牡蠣!バケツいっぱい1キロくらい。

これをもうもうとしてる中、焼いて食べるのですが、甘味が出てうまーい!

高円寺にもお店が出来たみたいなので、近いし次回はそっちに行くかなー

ここは、お酒の持ち込みOKなお店で、グループな人は持ち込んだ方がリーゾナブルです!

系列店の洋風のジャックポットも、汐留、新宿で行ったことがあり、そちらもなかなかです。

でも、やっぱりかき小屋の焼き牡蠣のインパクトが私には強い!

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かき小屋 恵比寿

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-26-14 SSRビル1F

月~日 17:00~23:00 (L.O.23:00)
TEL:03-3443-0233
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